★ 時短で便利でおいしい ★
乾麺もいいけれど、時短料理に活躍するのは冷蔵うどんと冷凍うどん。
土といのちでは、それぞれ一つずつ扱っています。
冷蔵うどんは、金子製麺の“ふわふわもちもちむっちりうどん”2食入り
茹で時間1分で出来る本格極太うどん。
「ふわっふわ」の柔らかさと、「もっちもち」のコシ、「むっちり」とした粘りの新食感。
どっちかって言うと軟らかめです。
高知県室戸沖海洋深層水100%天海の塩を使ってます。
冷凍うどんは、下郷農協の“耶馬溪饂飩”2食入り
かつて地元産の小麦で作られていた“耶馬渓うどん”を復活させたいと有志が集まり、
かつての牧草地を開拓して、耶馬渓の豊かな自然の中で
農薬も化学肥料も使わずに小麦を育てました。
そして収穫に成功し“耶馬溪饂飩”ができたのです。
真っ白ではない麺がなんだか嬉しいです。
茹で時間2分
コシがあります。
どちらも、かけうどん・焼きうどん・炒めうどん・煮込みうどん・ぶっかけうどんなど何でも。
保存食としておくならば乾麺が一番ですが、
冷蔵庫・冷凍庫に余裕のある時は、冷蔵うどんと冷凍うどんも置いてくださいね。
どちらも翌々週配送品なので、注文書p5かp6に掲載してます。
乾麺もいいけれど、時短料理に活躍するのは冷蔵うどんと冷凍うどん。
土といのちでは、それぞれ一つずつ扱っています。
冷蔵うどんは、金子製麺の“ふわふわもちもちむっちりうどん”2食入り
茹で時間1分で出来る本格極太うどん。
「ふわっふわ」の柔らかさと、「もっちもち」のコシ、「むっちり」とした粘りの新食感。
どっちかって言うと軟らかめです。
高知県室戸沖海洋深層水100%天海の塩を使ってます。
冷凍うどんは、下郷農協の“耶馬溪饂飩”2食入り
かつて地元産の小麦で作られていた“耶馬渓うどん”を復活させたいと有志が集まり、
かつての牧草地を開拓して、耶馬渓の豊かな自然の中で
農薬も化学肥料も使わずに小麦を育てました。
そして収穫に成功し“耶馬溪饂飩”ができたのです。
真っ白ではない麺がなんだか嬉しいです。
茹で時間2分
コシがあります。
どちらも、かけうどん・焼きうどん・炒めうどん・煮込みうどん・ぶっかけうどんなど何でも。
保存食としておくならば乾麺が一番ですが、
冷蔵庫・冷凍庫に余裕のある時は、冷蔵うどんと冷凍うどんも置いてくださいね。
どちらも翌々週配送品なので、注文書p5かp6に掲載してます。
( 管理人 )