久保食品のごまがんもどき♪ をはじめ、
胡麻厚揚げ、ごまうす揚げなどは、
野菜と煮あわせると、おいしさ倍増。
おすすめの品々です。
久保食品(香川)は、
安全で美味しい食品を提供することを目的として、
1997年7月に発足した「良い食品づくりの会」を元に、
会員の土といのちなど共同購入団体のために、
消泡剤など使わず、圧搾ごま油を使用して
豆腐と豆腐の加工品を作り続けてくれています。
原料の大豆も特別栽培の大豆を使っています。
胡麻油の香りが高く、
厚揚げはそのまま焼いて
酒の肴にも重宝します。
我が家では、
小松菜などの野菜煮煮浸しに、
だしも何も入れずに、一緒に煮ると、
とても美味しくなるので、
毎月欠かさず注文し冷凍しています。
胡麻厚揚げ、ごまうす揚げなどは、
野菜と煮あわせると、おいしさ倍増。
おすすめの品々です。
久保食品(香川)は、
安全で美味しい食品を提供することを目的として、
1997年7月に発足した「良い食品づくりの会」を元に、
会員の土といのちなど共同購入団体のために、
消泡剤など使わず、圧搾ごま油を使用して
豆腐と豆腐の加工品を作り続けてくれています。
原料の大豆も特別栽培の大豆を使っています。
(この写真は、久保食品HPより転載)
胡麻油の香りが高く、
厚揚げはそのまま焼いて
酒の肴にも重宝します。
我が家では、
小松菜などの野菜煮煮浸しに、
だしも何も入れずに、一緒に煮ると、
とても美味しくなるので、
毎月欠かさず注文し冷凍しています。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2022年9月号より転載しました。