★ 有機発芽玄米おにぎり ★
洪水、台風、地震、今はコロナも加わって
食材の備蓄に関心が高まっています。
普段の食事に利用する
缶詰やレトルト食品などを備蓄食料とし、
使った分は新しく買い足して、
常に備えがある状態にしておく
「ローリングストック」をおすすめします。
そうすれば備蓄品の賞味期限も気になりません。
5月の「防災特集~備蓄できる食材」で注文しました!
おにぎりは、プレーン・わかめ・しそ・小豆・おかかの5種類
おかか以外は有機JAS認証品です。
賞味期限はどれも1年間。
そのままでも食べてOK。
避難所には設備がないかもしれないので
そうでなくてはいけませんね。
「ローリングストック」として食べるなら
下記3通りのうちのどれかでさらに美味しくしてからどうぞ。
加熱する前に切り離してください。
パックごと湯煎で15分
電子レンジでチン
パックごと保温ジャーで2時間
では、いただきまーす
洪水、台風、地震、今はコロナも加わって
食材の備蓄に関心が高まっています。
普段の食事に利用する
缶詰やレトルト食品などを備蓄食料とし、
使った分は新しく買い足して、
常に備えがある状態にしておく
「ローリングストック」をおすすめします。
そうすれば備蓄品の賞味期限も気になりません。
5月の「防災特集~備蓄できる食材」で注文しました!
おにぎりは、プレーン・わかめ・しそ・小豆・おかかの5種類
おかか以外は有機JAS認証品です。
賞味期限はどれも1年間。
そのままでも食べてOK。
避難所には設備がないかもしれないので
そうでなくてはいけませんね。
「ローリングストック」として食べるなら
下記3通りのうちのどれかでさらに美味しくしてからどうぞ。
加熱する前に切り離してください。
パックごと湯煎で15分
電子レンジでチン
パックごと保温ジャーで2時間
では、いただきまーす
( 管理人 )