高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

カレーの壺でタンドリーチキン ♪

2016-11-11 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
★ 簡単タンドリーチキン ★
【 材料 】
カレーの壺 マイルド 大さじ2
鶏もも肉 500g・・・モモ肉切身バラ凍結でも、手羽先でも、手羽元でもOK
醤油 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2
あればレモン 1個


【 作り方 】
『カレーの壺 マイルド』、醤油、ヨーグルトをよく混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。


BBQ網で焦げないように気をつけながら焼く。

こんがり焦げ目がついて焼きあがったら、すぐにレモンを絞り熱いうちにお食べください。

※ この記事は、NPO法人土といのち『季節のとっておき』2016年8月号より転載しました。

管理人記
網焼きせずフライパンで焼いてみました。
それでも美味しかったですよ~

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2 コメント

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Unknown (みかん)
2016-11-11 09:54:07
カレーの壺、お気に入りです。だいたいマイルドを頼むんですが、あとのはすごく辛いんでしょうね?
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Unknown (管理人)
2016-11-15 09:23:59
いや~、実は私も「マイルド」派なんです。
とにかく香りが良くて気に入ってます。
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