★ オーサワの甜麺醤 ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2f/cae0f5c1d9152371b77f583e24074719.jpg)
中華の調味料には醤(ジャン)とつくものが多いです
辛いイメージがありますが
甜麺醤は辛くない中華甘みそ!
国産大豆使用の長期熟成豆味噌に
砂糖の代わりに有機甘酒や麦芽水飴を加えました
豊かなコクと上品な甘みが特徴です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/0f/75f7cdba87c18c7c77028374e17ae902.jpg)
回鍋肉、麻婆豆腐、ジャージャー麺などの調味料に
野菜などのつけみそに
作ってみたのは“厚揚げの回鍋肉風”
パンフレットのレシピを参考にしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/57/8b03bf2ec099d487f502dd0af35a3fd2.jpg)
オーサワの醤(ジャン)シリーズは
中華料理の調味料、豆板醤と甜麺醤
韓国料理の調味料、コチュジャンとキムチの素
いつものお料理に加えて
手軽に美味しい本格中華や韓国料理ができる万能調味料です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/63/e97362e65017bf90bcdba41e49230918.jpg)
ウチの冷蔵庫にもありました(眠ってた?)
今からどんどん使って行こうと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/6e/7555fc47d901aff6bee1a43317afa260.jpg)
みなさんも常備してはいかがですか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2f/cae0f5c1d9152371b77f583e24074719.jpg)
中華の調味料には醤(ジャン)とつくものが多いです
辛いイメージがありますが
甜麺醤は辛くない中華甘みそ!
国産大豆使用の長期熟成豆味噌に
砂糖の代わりに有機甘酒や麦芽水飴を加えました
豊かなコクと上品な甘みが特徴です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/0f/75f7cdba87c18c7c77028374e17ae902.jpg)
回鍋肉、麻婆豆腐、ジャージャー麺などの調味料に
野菜などのつけみそに
作ってみたのは“厚揚げの回鍋肉風”
パンフレットのレシピを参考にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/57/8b03bf2ec099d487f502dd0af35a3fd2.jpg)
オーサワの醤(ジャン)シリーズは
中華料理の調味料、豆板醤と甜麺醤
韓国料理の調味料、コチュジャンとキムチの素
いつものお料理に加えて
手軽に美味しい本格中華や韓国料理ができる万能調味料です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/63/e97362e65017bf90bcdba41e49230918.jpg)
ウチの冷蔵庫にもありました(眠ってた?)
今からどんどん使って行こうと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/6e/7555fc47d901aff6bee1a43317afa260.jpg)
みなさんも常備してはいかがですか
( 管理人 )