★ 有機チョコスプレッド(ヘーゼルナッツ) ★
ヘーゼルナッツをローストして、チョコレートに練りこみました。
ローストしたヘーゼルナッツの香りとコクがある
ちょっと贅沢なチョコスプレッドです
それでいて市販品に比べカロリー35%オフの低カロリー
その秘密は植物油の使用量を最小限にして仕上げたこと
濃厚で、甘すぎずそのままスプーンで舐めたくなる美味しさ
そのまま使うなら
ジャムのようにパンに塗ったり
クッキーのディップとして
製菓用フィリングとして
加熱するのもまた良いです
スプレッドが溶けて一味違ったおいしさ
例えばチョコバナナタルト ♪
(ムソーの旬情報掲載レシピ)
アルミカップに餃子の皮を敷き
チョコスプレッドとバナナをのせて
オーブントースターで焼くだけ
温めたミルクに溶かしてホットチョコレート ♪
ローストしたヘーゼルナッツのコクが感じられます
アレルゲンフリー
ビーガン対応のチョコスプレッドで
いろいろ楽しんでください
ヘーゼルナッツをローストして、チョコレートに練りこみました。
ローストしたヘーゼルナッツの香りとコクがある
ちょっと贅沢なチョコスプレッドです
それでいて市販品に比べカロリー35%オフの低カロリー
その秘密は植物油の使用量を最小限にして仕上げたこと
濃厚で、甘すぎずそのままスプーンで舐めたくなる美味しさ
そのまま使うなら
ジャムのようにパンに塗ったり
クッキーのディップとして
製菓用フィリングとして
加熱するのもまた良いです
スプレッドが溶けて一味違ったおいしさ
例えばチョコバナナタルト ♪
(ムソーの旬情報掲載レシピ)
アルミカップに餃子の皮を敷き
チョコスプレッドとバナナをのせて
オーブントースターで焼くだけ
(ムソーの旬情報2024年10月号より転載)
温めたミルクに溶かしてホットチョコレート ♪
ローストしたヘーゼルナッツのコクが感じられます
アレルゲンフリー
ビーガン対応のチョコスプレッドで
いろいろ楽しんでください
( 管理人 )