実家の母から、揚げたてのさつま揚げをどっさりもらいました。
実家からほど近くにあるこのお店の揚げ丸天は、ふわふわでとても美味しいので、うちの両親は最近、よく買いにいっているらしいです。
具がいろいろあって、楽しい。
私は枝豆ひじき天が好きだなー[E:heart04]
たくさんあったので、半分は母屋へ、夕食のおかずと一緒におすそ分け。
今夜のメインおかずは、このさつま揚げをフライパンでさっと焼き直しました。
加賀太きゅうりを買ったので、豚ひき肉と一緒に、そぼろあんかけ煮にしました。
ホントは鶏ひき肉で作りたいところなんだけど、約一名、鶏ギライがいるので…[E:sweat02]
薄く切った茄子を、寿司酢でもんで、生ハムと一緒に。
トッピングは山椒の実のしょうゆ漬け。
同じく、実家から北海道の松前海鮮漬けをもらいました。
大きな数の子![E:shine]
このおかずのラインナップだと…
これはもう、ご飯じゃなくて、おちゃけ[E:bottle]だよねぇーーー
今朝、体重4キロ減…だったので調子にのってしまって、今日はちょっとダイエットは休憩、糖質まつり♪
梅酒[E:wine]をおいしくいただいてしまいました!
3歩すすんで2歩さがりながら、それでも、1歩ずつ前進[E:shine]、だといいな。
ダイエットもマイペースです。