今日の浅野川と梅の橋。
桜満開、春爛漫です。
夜はMC講座の仕事。
早めに夕食の支度をして、母屋のだーりんのご両親にお届けしてから、仕事へ。
我が家の夕食は、私が帰宅してから。
今夜は娘が夜勤でなので、だーりんとふたりご飯です。
今日の糖質オフごはんは、春菊とぎんなんの白和え。
白しょうゆと練りごま、砂糖のかわりにラカントで味付けをしてあります。
カリッと焼いたうす揚げの上に盛り付けて…ピザ風??
ほんとはぎんなんはNG食材なのだけど、今日はおまけです。
ローストビーフと生ハムでアボカドを巻いたもの。
アボカドに巻いてボリュームアップ。
そして…
なぜか、赤味噌のお味噌汁。
うましっ
先日、犬山に行った時にスーパーに寄ったのですが、お味噌売場に置いてある赤味噌の種類の多さにびっくりでした。
売り場の半分が八丁味噌など赤味噌系。
さすが愛知県~!
大豆と塩だけで出来た、無添加の豆味噌を見つけたので、買ってきました。
こんなふうに、最近、旅先で、お土産屋さんではなく、その地域のスーパーに寄るのも楽しみのひとつになっています。
今夜のご飯。