Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ぎんなんご飯

2014年09月03日 | 料理

珍しく、朝、フルーツスムージーの朝ごはんにしてみました。
うちは、朝はしっかり噛んで食べる派なので、あまり流動食っぽい朝食にはしないのだけど、今朝はバナナとキウイがたくさんあったので、ガーッと作ってみました。
たまには、いいね。Dsc_0322_225x300
シンプルにバナナとキウイだけ。
作るなら入れるのは2種類まで、に、しています。

あれこれ、いろんな色のものを入れると…どーーーーうも、吐しゃ物を連想してしまうと、我が家では不評なので…[E:sweat02][E:sweat02][E:sweat02]

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

午前中は、週末の仕事の原稿を書いたり、チェックしたりと、事務仕事にいそしみながら、
洗濯機の洗濯槽洗浄にいそしんでおりました。
市販の洗濯槽洗浄剤を入れて、お湯を使った槽洗浄コースで洗うと…
出てくる、出てくる…おーまいがっΣ( ̄ロ ̄lll)…という感じ。ひょえええええーーー

洗濯機のメンテナンスを終えた後は、調子にのって、掃除機のメンテナンスもやりたくなって、ゴミタンクを分解してブラシ片手にフィルターと格闘しておりました。

というふうに、つい違うことばかりしてしまうので…原稿、なかなかはかどりません。
明日も引き続き、がんばらなくちゃ。

今日は、夕食の買い出しにいったついでに、もきちさんのお店に寄って、糖質オフのケーキを買いました。
おやつ。Dsc_0325_640x480
オレンジとショコラって、相性抜群です。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*


夕食の支度を終えて、母屋にお届けしてから、今夜はMC講座の仕事。
今日は久しぶりの生徒さんも来てくださっていて、にぎやかなお教室でした。

今夜はぎんなんを入れた炊き込みご飯。
Dsc_0332_640x480
鮭の玉ねぎどっさりパン粉焼き。
…焦げた[E:sweat02]
Dsc_0331_640x480
付け合わせは、きんぎょさんのレシピを真似してパプリカカップ。
パプリカが大きくて、メインよりも存在感ありありの付け合わせになってしまいました。
ま、いいのだ、どっちも主役ということで。

焼いたパプリカカップの甘いこと!
これはまたぜひリピートしたい味です。今度は付け合わせではなく、これをメインで作ってみましょう。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メンテナンスデー

2014年09月02日 | 料理

なんと気持ちのいいお天気!!

こんな日は絶好のお掃除日和。
家じゅうをピカピカにしようか…

それとも自分をピカピカにしようか…

迷った結果、…

自分を選びました。[E:coldsweats01]
久しぶりに美容院へ。Dsc_0311
オーガニックカラーをしてくれる美容院を見つけたので、行ってみました。
色はおまかせしたのだけど、わたし好みの色合いにしていただけて、満足。

髪の色も秋の色に変えて、ストレート、カット、トリートメントと、がっつりメンテナンス。
キモチも新たに、新しい季節を迎えられそう。( ^ω^ )

美容院で眺めていた雑誌に、美味しそうな賀茂茄子の田楽の写真が![E:shine]
茄子によく合う田楽味噌のレシピも載っていたので写メしました。
今度、茄子を見つけたらこの田楽を作ってみよう。

美容院で雑誌をみていると、いろんな分野で、気合が入っていきます。
頑張って、こんな服を着こなせる体型になろう、とか、
うんと働いて、いつか、このバッグを買おう、とか、
今度、こんな盛り付けでオシャレな朝ごはん作ろう、とか。

美容院って、私にとって、いろいろな意味で、やる気を高めにいくところですな( ̄ー+ ̄)

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

先日からなぜかタコが食べたかった私。
キウイと和えてみました。Dsc_0320
味付けは、なんと、すし酢少々&オリーブオイル。
さっぱり、うまし[E:heart01]

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりにおでん

2014年09月01日 | 料理

ラジオの生放送が終わって、スタジオを出ると、路上でばったり友人に会いました。

そのままスタバで久しぶりのおしゃべり。
楽しかった~~

高校時代の友人って、会うとたちまち、高校時代のノリに戻れるから不思議。

仕事だけの一日よりも、こんなふうにちょこっとでも、楽しい寄り道があると、なんだかそれだけでスペシャルな一日だったように感じます。

また会おうねーーーヽ(´▽`)/

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

夕方になると、吹く風にもちょっと涼しさを感じるようになってきました。

久しぶりに、すごーく久しぶりに、
今夜は、おでん。

ザ・アルモンデ・おでん。
Dsc_0307
メークインまるごとごろんと煮てあります。
アップ。Dsc_0309
平べったいさつま揚げの玉ねぎ天は、我が家のお気に入りのおでん種です。
どアップ。Dsc_0310_2

こんにゃくも牛すじもなくて、練り物だけのアルモンデおでんだけど
なんだか、ほっこり。気分は秋。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする