作りやすい分量でお伝えしますね。 (^^)
【材料】
アイスプラント 100g、 たくあん 50g
醤油、ごま油 各小さじ1、 白炒りごま 適量
【作り方】
アイスプラントとたくあんは細切りにし、
醤油とごま油で和える。
器に盛って、白炒りごまを散らす。
たくあんの塩分によって、醤油の量は調節して下さい。
夫は、よほど気に入ったらしく、器を抱えて食べていました。
《おまけのレシピ》
アイスプラント50gは細切りにし、味付けめかぶ2パックで和える。
味付けめかぶというのは、50gずつパックになったものが
3~4個セットで売られているアレです。
こちらも美味でしたが、
美見ではないので写真は省略します。 ^^;
どちらも、切って混ぜるだけ!
簡単ですよ~♪