”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

神楽南蛮の肉みそ、その後

2016-08-30 14:25:05 | 食・レシピ

8月15日のブログで紹介させていただいた

神楽南蛮の肉みそですが、

神楽南蛮が手に入りにくいこの地域では、

皆さん、代わりにピーマンや甘長唐辛子を使って、

作ってくださっているようで

本当にありがたいことです。<(_ _)>

 

で、よく聞かれるのが、

「この肉みそをどんなふうに使っていますか?」

ということ。

   

これをそのままご飯にかけて食べてもおいしいのですが、

私は、こんなふうに使いました。

   

●冷たいうどんの具に。

 

  

 

●温泉卵と一緒に丼に。

 

  

  

他の野菜(椎茸やセロリなど)も加えて増量し、

レタスに巻いて食べたりもします。

これは、写真を撮り忘れたので、

「こんな感じ。」という写真を載せておきますね。(^^;

 

   

 

常備菜として、とっても重宝しています。

手に入るピーマンや唐辛子類で作ってみてくださいね!! (^^)/

 

コメント
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