8月15日のブログで紹介させていただいた
神楽南蛮の肉みそですが、
神楽南蛮が手に入りにくいこの地域では、
皆さん、代わりにピーマンや甘長唐辛子を使って、
作ってくださっているようで
本当にありがたいことです。<(_ _)>
で、よく聞かれるのが、
「この肉みそをどんなふうに使っていますか?」
ということ。
これをそのままご飯にかけて食べてもおいしいのですが、
私は、こんなふうに使いました。
●冷たいうどんの具に。
●温泉卵と一緒に丼に。
他の野菜(椎茸やセロリなど)も加えて増量し、
レタスに巻いて食べたりもします。
これは、写真を撮り忘れたので、
「こんな感じ。」という写真を載せておきますね。(^^;
常備菜として、とっても重宝しています。
手に入るピーマンや唐辛子類で作ってみてくださいね!! (^^)/