大きく育ちすぎたイエローズッキーニをいただきました。
直径5cm、長さは30cmくらいです。
でも、もっと太っいズッキーニを使ったことはあるので、
これは、まだかわいい方かな? (^-^;
どんなふうに食べたか、ご覧ください。(^-^)
●ズッキーニのカルパッチョ
薄切りにしたズッキーニの上に、塩をふり、
ドライトマト、スタッフドオリーブ、パセリを散らしました。
食べる時に、オリーブオイルをたら~り!!・
●夏野菜のパエリア
●福井のはまなみそをのせてチーズ焼き
●ズッキーニとゴーヤのみそ炒め
なすとゴーヤのみそ炒めのアレンジです。
なすが合う料理には、ズッキーニも合いますね。
●講座用に漬けたピクルス
●最後は、ズッキーニの肉巻きフライ
左のごろんとしたものが、ズッキーニの肉巻きフライです。
ちなみに、右は「スター・オブ・デイビッド(オクラ)」の肉巻きフライ。
迫力ありますね。(*^-^*)
以上、とてもおいしくいただきました。ヽ(^o^)丿