以前、甘酒講座の様子をご紹介させていただいた中で、
甘酒と味噌に漬け込んだ鶏のささみがちょこっと出てきました。
同量の甘酒と味噌に食材を漬け込むだけなのですが、
味に深みが出るし、保存性も高まるし、気に入っています。
この日のお昼ごはんにも
甘酒と味噌に漬け込んだささみを焼いたものが
パスタに入っています。
ささみのパサつきもなくなるし、おいしさがUPします。
この同量の甘酒と味噌の組み合わせは、結構使えますよ。
このモツの煮込みの味付けにも使いました。
キャベツと豚肉をこの調味料で炒めれば、簡単に回鍋肉ができるし…。
冷蔵庫に麹の甘酒が残っていたら、ぜひお試しくださいね。(^_-)-☆