”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

畑の「緑の卵」を食べた!!

2024-06-18 00:01:52 | 食・レシピ

家庭菜園のズッキーニ、グリーンエッグ。

直径が10cmほどになったので、収穫しました。

  

  

  

採れたてだからこそできる、超シンプルなお料理でいただきました。

 

 

まず、薄切りにしてお皿に並べます。

上から、ヒマラヤ岩塩をパラパラ。

 

  

  

その上に、ピーマン、パプリカ、ミニトマトのみじん切り、ケイパーなどを散らし、

オリーブオイルとレモスコを回しかけます。

これで、ズッキーニのカルパッチョの出来上がり~♪

丸ズッキーニでなくても、お好きなズッキーニでお試しください。

  

  

  

キタアカリのコロッケと一緒にいただきました。

  

  

  

このキタアカリのコロッケ、

中身は玉ねぎ、ドライトマト、ブラックオリーブ。

小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ、パン粉をまぶして揚げましたので、

動物性のものは一切使ってありません。

  

  

  

そんなわけで、ヴィーガンコロッケにヴィーガンカルパッチョ。

期せずしてヴィーガン料理ができるとうれしくなります。(*'▽')

たとえ、名前に「エッグ」が入っていようとも・・・。

  

  

  

最後に、畑で転がっている「緑の卵」をご覧くださいね。(^^♪

  

  


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2 コメント

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Unknown (りりん)
2024-06-18 11:37:25
ズッキーニ!!
丸いものなんですね。
やっぱり生食がいいのかな
ズッキーニのカルパッチョ、美味しそうです。
キタアカリのコロッケも美味しそう。
お腹がへってきました。(^^♪
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りりんさん、こんにちは! (ume724)
2024-06-18 13:09:07
りりんさん、玉ねぎの収穫お疲れさまでした。
200個!!すごいですね。
きゅうりもみずみずしさが伝わってきます。
 
ズッキーニのカルパッチョ、大好きなのでよく作ります。
ぜひ、オーラムを輪切りにして作ってみてください。
ズッキーニは油との相性が良いので、
炒めても揚げても、ドカンとオーブンで焼いてもおいしいですよね。
これからの食卓、カラフルになりますね!!ヽ(^o^)丿
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