家庭菜園のズッキーニ、グリーンエッグ。
直径が10cmほどになったので、収穫しました。
採れたてだからこそできる、超シンプルなお料理でいただきました。
まず、薄切りにしてお皿に並べます。
上から、ヒマラヤ岩塩をパラパラ。
その上に、ピーマン、パプリカ、ミニトマトのみじん切り、ケイパーなどを散らし、
オリーブオイルとレモスコを回しかけます。
これで、ズッキーニのカルパッチョの出来上がり~♪
丸ズッキーニでなくても、お好きなズッキーニでお試しください。
キタアカリのコロッケと一緒にいただきました。
このキタアカリのコロッケ、
中身は玉ねぎ、ドライトマト、ブラックオリーブ。
小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ、パン粉をまぶして揚げましたので、
動物性のものは一切使ってありません。
そんなわけで、ヴィーガンコロッケにヴィーガンカルパッチョ。
期せずしてヴィーガン料理ができるとうれしくなります。(*'▽')
たとえ、名前に「エッグ」が入っていようとも・・・。
最後に、畑で転がっている「緑の卵」をご覧くださいね。(^^♪
丸いものなんですね。
やっぱり生食がいいのかな
ズッキーニのカルパッチョ、美味しそうです。
キタアカリのコロッケも美味しそう。
お腹がへってきました。(^^♪
200個!!すごいですね。
きゅうりもみずみずしさが伝わってきます。
ズッキーニのカルパッチョ、大好きなのでよく作ります。
ぜひ、オーラムを輪切りにして作ってみてください。
ズッキーニは油との相性が良いので、
炒めても揚げても、ドカンとオーブンで焼いてもおいしいですよね。
これからの食卓、カラフルになりますね!!ヽ(^o^)丿