今日と明日の2日間、掛川駅北口のWe+138ストアで
静岡県立農林大学校の学生が提案するお惣菜が販売されます。
私は、レシピ作成と監修に関わらせていただきました。
試作会の様子はこちらです。
今回、販売されるのはこちら。
豚バラ大根に緑黄色野菜を合わせました。
サビない体の豚バラ大根ですよ。
今回のテーマは冬至。
最後に「ん」がつくものを食べると縁起が良いという言い伝えがあるので、
大根、にんじん、なんきん(かぼちゃ)を使ってあるんですよ。(^^♪
店頭には、学生たちの笑顔の写真と
私のレシピが展示されていますので、
よろしかったら、お家でも作ってみてくださいね。
明日は、学生が販売を行いますよ。
明日の冬至は、カラフルな豚バラ大根も食卓に並びますように!! (^_-)-☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます