ここのところ、近所の戸田農園の無人販売所で買った大根のことばかり、
いえ、正確に言えば、大根の葉のことばかり書いていました。
最初の投稿は、こちら。
2回目の投稿は、こちらです。
葉っぱも食べ終えたので、根部をいただきます。
大根づくしです。
手前のご飯は、
大根とさば水煮缶の炊き込みご飯。
缶汁も入れて、麺つゆと一緒に炊き込みました。
さばのうまみがしみた大根は絶品!
ご飯の後ろにあるのは、シンプルおでん。
大根、里芋、こんにゃく、黒はんぺんだけのおでん。
やっと大きな大根を入れることができて、うれしい!! ヽ(^o^)丿
サラダは、大根とすだちこしょうのサラダ。
塩もみした千切り大根を、自家製すだちこしょうとオリーブオイルで和えただけですが、
お箸が止まりません。(*'▽')
もちろん、柚子こしょうでもおいしくできます。
まだまだ大根の価格は高いようですが、
地元の大根が採れるようになったことは、本当にありがたく思っています。
戸田農園さんの無人販売所に並ぶ大根の本数は少ないので、
1本だけ残っていたりすると、
「これは、ご縁があるんだ。」と思ってしまいます。
そんなわけで、また、もう1本買ってしまいました。(^^♪
また、葉っぱを食べなきゃ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます