”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

れんこんとたらこの炒めもの

2010-02-08 17:38:50 | 食・レシピ

夫が、ANAのマイレージをショッピングポイントと交換し、

立派なたらこが届きました。

Cimg1907

白いご飯にのせて食べるのが最高ですが、

今日はれんこんと炒めてみました。

Cimg1955

れんこん1節は、薄切りにしサラダ油大さじ1で炒めます。

れんこんに油がまわり、透き通ってきたら、

ほぐしたたらこ1腹とマヨネーズ大さじ2~3を加えて、

よく混ぜ、炒め合わせます。

たらこはパラパラに炒めるよりも、

ちょっとしっとりしているくらいがおいしいですよ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふれあい旅行 | トップ | レシピは続くよ、どこまでも »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事