この冬は、紅くるりを存分に楽しませていただきました。
また、講座にもよく使ったので、本当にお世話になりました。
紅くるりは、皮も中身も濃い紅色をした大根。
ずんぐりした形をしています。
こちらは、紅くるりの炊き込みご飯に寿司酢を混ぜて、
ちらし寿司にしました。
好きなトッピングをのせていただきます。
こちらは1日干した紅くるり。
セミドライの乾き具合です。
このセミドライの紅くるりを入れた春巻き。
中身が赤い春巻きは気分が上がりますね!!
こちらは、2日干した紅くるり。
今の時期なら、2日でも結構乾きますね。
この2日干した紅くるりで作ったミネストローネ。
だしはベジブロス。
畑のキャベツや広島の里芋も入っています。
ボルシチのような色合いになりました。
こちらは、2日干した紅くるりときのこのパエリア。
無洗米と玉ねぎ、紅くるりを最初に炒めました。
おだしは、乾しいたけの戻し汁。味付けは塩麹です。
紅くるりは、そのままでも十分おいしいのですが、
干すと甘みがさらに増します。
この冬は、本当に寒くて引っ越ししたくなりましたが、
紅くるりが食卓を明るくしてくれました。
紅くるりと生産者様に感謝です!! m(__)m
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