おせちのリメイク その2は栗きんとんです。
マフィンに使います。
マフィン型の半分くらいまで生地を流したら、
スプーンで栗きんとんをポトポト落としていきます。
この上に、残りの生地を流したらオーブンへ。
焼き上がりました~♪
マフィンにすることで、栗きんとんのおいしさを2度楽しむことができます。
コーヒーといただくとホッとしますね。(^-^)
おせちのリメイク その2は栗きんとんです。
マフィンに使います。
マフィン型の半分くらいまで生地を流したら、
スプーンで栗きんとんをポトポト落としていきます。
この上に、残りの生地を流したらオーブンへ。
焼き上がりました~♪
マフィンにすることで、栗きんとんのおいしさを2度楽しむことができます。
コーヒーといただくとホッとしますね。(^-^)
お嬢様はお菓子作りが得意でいらっしゃるんですね。
ぜひ、和栗のペーストでマフィンを作ってもらってください。
私は、簡単なお菓子ばかり作っていますが、
自宅で食べる分にはこれでいいかなぁ…と思っています。
甘さも控えめに調整できるし…。(^-^)
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
秋に収穫した和栗のペーストが沢山有るんです。
甘い物を最近食べ無いので今年は栗キントンも作りませんでした。お菓子は娘が担当なので美味しそうだったと伝え作ってもらいます。