先日、家庭菜園のにんじん 時なし五寸を初収穫したことを
お伝えしました。 こちらです。
今、畑で順調に育っています。
と言って、この写真を載せても、
にんじんの葉っぱに、舞ってきたイチョウの葉が絡まっているだけで
順調さが伝わらない・・・ですね。(^-^;
まだ、サイズは小さめなので、どか~んと使うことはできないのですが、
ちまちまと色々なお料理に使っています。
この日のテレワークランチにも、時なし五寸が使われています。
野菜とお豆腐の辛いスープ、そしてにんじんのチヂミです。
寒くなると辛いものが食べたくなります。
にんじんのチヂミは、すりおろした方がよかったかなぁ。
にんじんが桜えびに見えなくもない・・・。
こちらは、我が家の常備菜となりました。
にんじん葉とくるみのふりかけです。
このふりかけが食べたいばかりに、時なし五寸を収穫することも!!
もっと大きく育ったら、にんじんケーキを作りたいなぁ。(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます