”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

時なし五寸、順調です

2022-12-06 00:01:01 | 食・レシピ

先日、家庭菜園のにんじん 時なし五寸を初収穫したことを

お伝えしました。 こちらです。

   

今、畑で順調に育っています。

と言って、この写真を載せても、

にんじんの葉っぱに、舞ってきたイチョウの葉が絡まっているだけで

順調さが伝わらない・・・ですね。(^-^;

  

 

まだ、サイズは小さめなので、どか~んと使うことはできないのですが、

ちまちまと色々なお料理に使っています。

  

この日のテレワークランチにも、時なし五寸が使われています。

野菜とお豆腐の辛いスープ、そしてにんじんのチヂミです。

寒くなると辛いものが食べたくなります。

  

 

にんじんのチヂミは、すりおろした方がよかったかなぁ。

にんじんが桜えびに見えなくもない・・・。

  

 

こちらは、我が家の常備菜となりました。

にんじん葉とくるみのふりかけです。

 

このふりかけが食べたいばかりに、時なし五寸を収穫することも!!

  

もっと大きく育ったら、にんじんケーキを作りたいなぁ。(^^♪

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あまだま、甘~い!! | トップ | 2回目 ベジブロス研修会で講... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事