この回鍋肉(我が家の回鍋肉には厚揚げが入ります)には、
石井ファームさんの「寒玉キャベツ」と「まんてんケール」が
使われています。
炒めていると、寒玉キャベツのパキっとした力強さを感じます。
キャベツもケールも、火が通ると甘さが増します。
ケールの太い軸の部分は、スープに入れて見込みました。
口の中で、ホロっと崩れるくらい軟らかくなりました。
きっと何の野菜かわからないと思いますよ。
じゃがいもっぽい感じもするし・・・。(^_-)-☆
このスープには、ぜにふと聖護院大根も入っていますよ。
冷蔵庫の中で、熟しそうなトマトは卵と炒め物に。
そして、節分の後のお楽しみ。
豆まきの豆を叩いて潰し、炊き込みご飯にしました。
叩き方はまばらの方が、豆の食感も楽しめて良いかと思います。
炊いている時から、香ばしさが感じられますよ。
立春は過ぎたのに・・・。
でも、今週の寒さに耐えれば、春、来ますよね!!
今日のランチか晩ごはんには中華にしようかなo(^o^)o
> 回鍋肉も良いのですが、豆ごはんに食指が動きますねぇ^^... への返信
あみんさん、今日もそちらは35℃でしょうか?
こちらは5℃です。(T_T)
雪は降っておらず、青空ですが、泣きたい気持ちです。
福豆ごはん、おいしいですよ。
節分の豆が残っていたら、ぜひ作ってみてください。
あったかいところで、中華食べたいです。(*^-^*)