前から作ろう、作ろうと思っていた豆乳マヨネーズ、
やっと作ることができました~!! ヽ(^o^)丿
豆乳にお塩を混ぜて、そこにサラダ油を少しずつ加えながら、
ハンドミキサーでが~~っ!!
最後にお酢を加えて出来上がり!!
普通のマヨネーズを作るのに比べると、ずっと楽です。
それに軽いし、さっぱりしているし、
夫は「これ、ついつけ過ぎちゃうなぁ。」と言って、
野菜を何度もドボン。
お野菜は、ご近所のお野菜の先生がハウスで育てたきゅうり。
今の時期に、地元でこんなにみるい(みずみずしいという意味の静岡弁)
きゅうりが食べられるなんて、感激です。
長いお皿に入っているのは、アメーラトマトのミニトマト。
アメーラ・ルビンズ、ルビンズ・ゴールド、ルビンズ・ショコラです。
で、それ以外のお野菜は、umesan畑で採れたもの。
左から、時なし五寸、ベータリッチ、サラダかぶ。
にんじんは、だいぶまともな形になってきたけど、
まだ細いですね。
でも、かぶもにんじんも甘みがあって、おいしかったですよ。
豆乳ヨーグルトは、これからも頻繁に作っていきますね。(^^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます