先日、2kgを超える冬瓜が2個、我が家にやって来たことを
書かせていただきました。 こちらです。
あの続きになりますが、今日は中華風に調理してみました。
・冬瓜入り中華丼
・冬瓜の中華サラダ
塩味の中華あんかけの中に、薄切りの冬瓜が入っています。
よく馴染んでいます。
冬瓜の中華サラダは、こちらの「冬瓜とツナのサラダ」の所でも書きましたが、
ひたすら千切り。
塩もみしたら、ひたすら水気を絞ることが大切。
あとはきゅうりやハムなど好みの食材と一緒に
中華風のドレッシングで和えます。
冬瓜が春雨とかクラゲのような雰囲気になりますよ。
ここまでで、2kg超えの冬瓜7/8、使い切りました。
あと少しです。(^^ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます