”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

春巻きにゴーヤジャム

2024-09-19 20:21:13 | 食・レシピ

先日、ゴーヤがたくさん採れるのでジャムを作ったことを書かせていただきました。

こちらです。

  

 

ゴーヤのジャムは、マーマレードのような味わいで、

パンやクラッカーにぬったり、

ヨーグルトに加えたりして、朝ごはんによく食べています。

  

  

でも、ハムやベーコンの塩気とこのジャムってよく合うんですよ。

そこで、こんなことを思いつきました。

  

  

 

春巻きの皮に、生野菜を敷き、その上にハムを置きます。

ゴーヤのジャムをのせたら、包んであとは揚げるだけ。

  

  

  

ゴーヤのジャム入り春巻きの出来上がり~♪

思った通りの味になりました!!

どこか異国の味? (*'▽')

 

  

おいしくいただきました。  

頭の中で描いていた通りの味になるとうれしいですね。(^_-)-☆

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の冬瓜は中華風 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事