これは何のフライでしょうか?
カキフライ? (^-^)
いえ、いえ、中身はみょうがです。
みょうがに豚の薄切り肉を巻き、フライにしました。
1個のみょうがに付き、豚肉1/2枚しか使っていないので、
ほとんどみょうが丸ごとフライ…なんですけどね。(^-^;
添えてあるタルタルソースに入っているのは、みょうがの甘酢漬けを刻んだもの。
9月12日に、みょうが1760gいただきました。
半分は、みょうが大好きなご夫婦にお手伝いいただき、
半分は我が家で消費しました。
甘酢漬けと粕漬けも作りましたが、
できるだけ「野菜」そのものとして食べたかったので、
薬味にしたり、お味噌汁に入れたりしてせっせと食べていました。
1枚目の写真の一番上に写っているのは、みょうがとわかめのナムル。
これをもって、みょうがすべて使い切りました。
あとは、甘酢漬けと粕漬けをのんびりと食べていきます。
みょうがも無駄なく使い切れて、本当によかった!!
今回も「お疲れさまでした!!」と自分で自分に言いたい。(*'▽')
確かに見た感じカキフライですね
ミョウガのフライ美味しそうですね
豚肉との相性も良さそうで。
コメント、ありがとうございます。
たしか、gengengengeさんのお宅も秋みょうがが採れるんですよね。
ぜひ、お作りください。
フライにしなくても、
肉巻きにしたみょうがを甘辛いタレで煮詰めてもおいしいですよ。(*'▽')
ミョウガの肉巻き、そしてズッキーニの肉巻きも
とてもおいしそうです。
作ってくださって、ありがとうございます!!