(画像はクリックされましたら拡大します。)
画像向かって左の「スープの本」では、時間の全くない朝でも
簡単に作れるという、「マグカップと電子レンジで作るカップスープ
(画像向かって右)」のレシピが掲載されています。
日本にはお湯を注ぐだけで簡単に作れてしまうインスタントの
カップスープが沢山ありますが、このスープはそうしたものに
似た感じの味わいです。
このスープをカップと電子レンジだけで作る場合は全部で4分
ほどで出来てしまうのではないかと思いますが、わたくしは鍋を
使用して作っています。
しかしそれでも非常に簡単に作れてしまい、また体調の良くない
時にも食しやすいスープです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
①250cc以上入るマグカップに、マッシュポテトの素大さじ3と
指で崩したスープの素4分の1を入れ、水2分の1カップを注ぎ
入れ、よくかき混ぜてラップをせずに電子レンジで1分加熱する。
②続いて牛乳2分の1カップを注ぎ入れ、よくかき混ぜて電子
レンジで1分30秒ほど加熱し、塩少々で味を調え、スライス
チーズ4分の一枚のみじん切りや粗挽き胡椒などをまぶして
出来上がり。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
画像向かって左の「スープの本」では、時間の全くない朝でも
簡単に作れるという、「マグカップと電子レンジで作るカップスープ
(画像向かって右)」のレシピが掲載されています。
日本にはお湯を注ぐだけで簡単に作れてしまうインスタントの
カップスープが沢山ありますが、このスープはそうしたものに
似た感じの味わいです。
このスープをカップと電子レンジだけで作る場合は全部で4分
ほどで出来てしまうのではないかと思いますが、わたくしは鍋を
使用して作っています。
しかしそれでも非常に簡単に作れてしまい、また体調の良くない
時にも食しやすいスープです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
①250cc以上入るマグカップに、マッシュポテトの素大さじ3と
指で崩したスープの素4分の1を入れ、水2分の1カップを注ぎ
入れ、よくかき混ぜてラップをせずに電子レンジで1分加熱する。
②続いて牛乳2分の1カップを注ぎ入れ、よくかき混ぜて電子
レンジで1分30秒ほど加熱し、塩少々で味を調え、スライス
チーズ4分の一枚のみじん切りや粗挽き胡椒などをまぶして
出来上がり。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++