うなぎ屋さんの めおと漫才! (うなぎ専門店 本多)

長野県飯山市で 「うなぎ専門店」 を営む夫婦のブログです。
 長崎県佐世保市から嫁いできた女房との、楽し~い奮闘記!

お知らせ!

当店の定休日木曜日ですが ・・・
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。

№342 漬けもの便り・・・!

2012-10-15 06:46:57 | お店のこと!

妻 筆

当店の漬けものが、キュウリから白菜になりました・・・。 

Photo

白菜は、高値の時には1箱 3,000円位するのですが、

現在は1,000円ほどで仕入れられます。

本当に有り難いです。 

 > まだまだ活鰻は高すぎるもんナ~

さて、スーパーでは一年中野沢菜が並んでいるので勘違いされがちなのですが、

初雪が舞う頃に野沢菜を漬けこみ、

お店で野沢菜をお出しできるのは、12月の後半から春までとなります。

お楽しみに・・・。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする