お知らせ!
当店の定休日は木曜日ですが ・・・
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
夫 筆
写真は、当店で 「うな丼」 にタレをかける時に使っているものです・・・。
自分が物心付いた時からず~とこれです。
しかし昨日、おふくろがポツリと一言!
私が来たばかりの時は、ホタテの貝殻だったのヨ~
以外と上手くタレがかかるのよ、これが・・・!
え~~~ マジ・・・。
上手くタレがかかるのは良いとしても、量が良く分からないんじゃ~。
そんでもって、割れるでしょ~。
そんでもってそんでもって・・・。
ついでに思い出しましたが、その昔はビニール袋がないので、
スプーンマークの砂糖の袋を洗って使ってましたっけ。そう言えば・・・。
薪でご飯炊いて、薪でお風呂沸かしてましたっけ、そう言えば・・・。
鰻を焼いた後の残りの炭を、掘りコタツに入れてましたっけ、そう言えば・・・。
> おたく・・・ おいくつ・・・?