うなぎ屋さんの めおと漫才! (うなぎ専門店 本多)

長野県飯山市で 「うなぎ専門店」 を営む夫婦のブログです。
 長崎県佐世保市から嫁いできた女房との、楽し~い奮闘記!

お知らせ!

当店の定休日木曜日ですが ・・・
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。

№418 タレかけ・・・!

2013-06-07 09:54:16 | お店のこと!

夫 筆

Photo

写真は、当店で 「うな丼」 にタレをかける時に使っているものです・・・。

自分が物心付いた時からず~とこれです。 

しかし昨日、おふくろがポツリと一言!

私が来たばかりの時は、ホタテの貝殻だったのヨ~

以外と上手くタレがかかるのよ、これが・・・!

え~~~ マジ・・・。 

上手くタレがかかるのは良いとしても、量が良く分からないんじゃ~。

そんでもって、割れるでしょ~。

そんでもってそんでもって・・・。

ついでに思い出しましたが、その昔はビニール袋がないので、

スプーンマークの砂糖の袋を洗って使ってましたっけ。そう言えば・・・。 

薪でご飯炊いて、薪でお風呂沸かしてましたっけ、そう言えば・・・。 

鰻を焼いた後の残りの炭を、掘りコタツに入れてましたっけ、そう言えば・・・。 

 > おたく・・・  おいくつ・・・?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする