夫 筆
先週に引き続き、お天気最高の休日であります。
よって、二週続けて自転車ころがすのもまた最高~!
そんな中で、収穫をしているご夫婦を見つけました。
> 大根やろ~この次期は~
堤防の上からなので、チョット距離があって分かりませんかネ~!
これは野沢菜ですが、この次期の収穫は早い方です。
当店では、本場野沢の野沢菜を仕入れて漬け込みますが、
漬け込むのは決まって11月の終わり・・・。
俗に野沢菜の美味しい条件としては、一度霜にあたった状態の物と言われていますが、
その理由は、なんでも柔らかくなるんだとか・・・。
毎年野沢菜を見ていますが、漬け込む前の洗い方が重要だとも思っています。
さてっと、今日は何処の温泉に行こうかナ~!