百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

ぐるなび

2012-09-10 | Weblog

2012年「ぐるなびシェフ BEST OF MENU」

 

 

 

 

 
ぐるなびシェフ2012、決勝審査進出に至りませんでした。
たくさんの方のご声援ありがとうございました。
 
私が料理をする時に一番気をつけることは、

『その食材の気持ちを考える』です。  
もし私がトマトだったら、そんなふうに調理されたくない。

と思わせる方法を出来るだけ使わないことです。

この表現は抽象的ですが、食材を痛めつけないためには、 
シンプルに作るに限ります。

食材の魂を肉体に取り入れることが出来ると、

料理家としてはとても満足します。

人間はたくさんの生命の犠牲を伴って生きていますから、

大切に扱う事は当たり前なことです。

だから私は良く考えて無駄をなくし、

美味しい料理を作りたいのです。

 

コメント
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