【キャベツとトマトと塩昆布】
所要時間 :15分
分量:3〜4人分
食材
キャベツ 150g・・・千切り
トマト 1個・・・1cmの賽の目切り
パセリ 少々
調味料
塩昆布(塩こん部長) 5g
胡麻油 小さじ1
塩 小さじ1/2
①キャベツを千切りにし、塩を振って冷蔵庫で10分程放置。
②①を取り出し、水気を絞ってボールに入れます。
③②に塩昆布を入れて軽く和えます。
④賽の目切りにしたトマトと胡麻油を混ぜてささっと和えます。
⑤お皿に移して上からパセリをかければ完成です。
食べ応えのあるサラダです。
胡麻油が食欲をそそりますね。
お酒とも合いそうです!!
キャベツ、トマトとも塩昆布との相性が良いので、
組み合わせば間違いありません。
塩こん部長の優秀な部下達と言った所でしょうか??
BY http://danchigohan.blog.fc2.com/blog-entry-660.html