蒸し立てふかふかのマーラーカオ作りにハマっています。
今日は四角い浅めのバットで作ってみました。
材料も変え、少し甘さを加減し、コクのあるアーモンドプードルを足してみます。
ボウルに卵3個、ハチミツ大さじ1、ミルク大さじ5、きび砂糖大さじ3、醤油小さじ半、ココナッツオイル大さじ2半を混ぜます。
ふるったベーキングパウダー小さじ2、小麦粉100g、アーモンドプードル半カップを粉が馴染むまでさっくりと混ぜ、濡らした晒しかオーブンペーパーを敷いたバットに流して、30分ほど湯気の立つ蒸し器に入れて加熱します。
程よく膨らんだ四角いマーラーカオは、蒸しパンのようでふんわり。
アーモンドとココナッツの風味は大正解、滋養のある魅力的な手作りおやつです.
BY http://yumikoizawa138.jp/date/2021/03/