キャベツは何よりビタミンCが豊富。
ビタミンCはコラーゲンの合成をサポートするので積極的にとりたいですね。
キャベツの収穫時期は11月〜3月頃です。
少し苦味がある芽キャベツは、シンプルなソテーがお勧めです。
湯をわかして芽キャベツを少し硬めに塩ゆでする。
油をひかずにベーコンをフライパンで焦げ目がつくまでカリカリに焼き、芽キャベツを加えて脂が回るまで炒めて軽く塩、胡椒する。
キャベツは何よりビタミンCが豊富。
ビタミンCはコラーゲンの合成をサポートするので積極的にとりたいですね。
キャベツの収穫時期は11月〜3月頃です。
少し苦味がある芽キャベツは、シンプルなソテーがお勧めです。
湯をわかして芽キャベツを少し硬めに塩ゆでする。
油をひかずにベーコンをフライパンで焦げ目がつくまでカリカリに焼き、芽キャベツを加えて脂が回るまで炒めて軽く塩、胡椒する。