未だ旅行記は続くのであるが…
たまには料理ブログ 今日の朝食でまいります。
ヤーコン=震災前は余るだけ収穫出来て豊富に食べたり隣近所知人友人にお届けしていたが~根こそぎ何処へ消失してしまったのやら~以降、食べる事もなく過ごしていた2年半余り~今回の旅行途中の産直で目に入り購入。
皮をむき
千切り
玉ネギ・キャベツ・ヤーコンをベースに胡麻を振り掛け 私 特製のドレシング(梅酢・山葡萄液)でワン献立仕上がり~
他にサンマのみりん干し
浅利の炊き込みご飯
里芋ナメコ汁

やはり旅行で購入のシソ巻き漬物

更に野菜炒め~
デザートは甘さの増した柿で参ります。