TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

揚げナスの柚子こしょうソース

2011-05-31 08:30:00 | Gourmet-Cooking

ダンナさんがナス好きなので、食卓に上る回数が増えました。
今回作ったのは、ナスの揚げびたしのようなもの。

まずソースを作ります。
おしょうゆ、お酢、柚子こしょうをあわせておきます。

ナスは、適当な大きさに切って水にさらしてアクを抜いてから、
水気をよくふき取り、素揚げにします。
ちょっと多目の油で揚げ焼きにする感じ・・・



クッキングペーパーで油を切ったら、
熱いうちにソースをからめて冷やしておきます。
サラダからし菜という野菜を買ってあったので、
あわせてサラダ風にしてみました。



からし菜がピリリとしていて食感がシャキシャキなので、
味のしみたやわらかいナスととっても相性がよかったです。