最近マイブームの新玉ねぎ酢。
サラダのほかにも使ってみたくて、
冷凍してあったイワシのフィレをハーブソルトで焼いて合わせてみました。
イワシは、ハーブソルトとコショウをまぶしたら、
小麦粉をつけて、フライパンでカリッと焼きます。
作ってあったマリネポークも一緒に焼きました。
マリネポーク。
ハーブソルト、サラダスパイス、にんにくのスライス、
オリーブオイルをポリ袋に入れて、
モミモミしておいておけばいいのでカンタンですよ。
やわらかくてとってもオイシイです。
玉ねぎ酢は、ボイルしたいんげんを混ぜてみました。
もうこれだけでワインにとっても合うメニューになりますね~
ホントに万能~♪
5月になりました。
震災後、なんだか落ち着かないうちに4月も過ぎ去ってしまい・・・
私ったらいったい何をしていたのかしら・・・
今月は、おそらく新しいことも始まるので、
ダラダラしないできちんとしなきゃいけません。
ま、GWはノンビリしよ。
さて、今日の食いしんぼう日記は、ハーブポテト。
和食、洋食、イタリアン、中華など、
どんなお料理にもアレンジがきく大好きなじゃがいも。
今回は、メークインを一口大に切って、
多目のオリーブオイルと白ワインで揚げ焼きにしました。
味つけは、ハーブソルトほか、オレガノやタイム、コショウです。
そのまま食べるのはもちろん、
パンにはさんだり、サラダのトッピングなどに使えるので、
とても便利です~