昨日から大阪箕面市に来ています。
羽田から伊丹空港に入り、その後電車を乗り継いで阪急の箕面駅へ。久しぶりに阪急電車に乗りました。
箕面といえば箕面山、ということらしく、滝などもあり、ここはちょっとした観光スポット。小学校時代を関西で過ごした専務が、色々教えてくれました。もみじの葉に甘い味の小麦粉をつけて揚げるもみじの天ぷらが有名だそうで、立ち並ぶお土産屋さんは、ほとんど店頭でもみじを揚げていました。葉っぱを食べるとはなかなかオドロキです~
ホテルは箕面山の上の方にあり、見晴らしがとってもいいです。
さて、今日のシンポジウム。とても久しぶりなので、どうなるかちょっと心配ですが、気を引き締めて頑張ってきます...
羽田から伊丹空港に入り、その後電車を乗り継いで阪急の箕面駅へ。久しぶりに阪急電車に乗りました。
箕面といえば箕面山、ということらしく、滝などもあり、ここはちょっとした観光スポット。小学校時代を関西で過ごした専務が、色々教えてくれました。もみじの葉に甘い味の小麦粉をつけて揚げるもみじの天ぷらが有名だそうで、立ち並ぶお土産屋さんは、ほとんど店頭でもみじを揚げていました。葉っぱを食べるとはなかなかオドロキです~
ホテルは箕面山の上の方にあり、見晴らしがとってもいいです。
さて、今日のシンポジウム。とても久しぶりなので、どうなるかちょっと心配ですが、気を引き締めて頑張ってきます...