TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

マーボー茄子アレンジ・・・グラタン

2011-05-17 08:07:34 | Gourmet-Cooking

作りすぎたオカズは、
そのまま何日も食べるのはあきてしまうので、
アレンジして食べることを考えなくてはいけません・・・
ということで、
今日は、マーボー茄子のアレンジ。
グラタンにしてみました。
お米の麺(フォー)の乾麺があったので、
ゆでてから、マーボー茄子と炒め合わせました。



あとは、チーズ、パン粉をちらして、
オーブン200度10分。
チーズが溶けて、パン粉にこげめがつけばOKです。



デキタ~♪
グリンピースはあとから飾りました。



ダンナさんにはかなり好評でした~ヨカッタ・・・

中華っぽい味付けも、チーズと相性がいいんですね。
ゴハンとあわせてドリア・・・というのもいいかもしれません。
食いしんぼうの想像が広がります~