作りすぎたオカズは、
そのまま何日も食べるのはあきてしまうので、
アレンジして食べることを考えなくてはいけません・・・
ということで、
今日は、マーボー茄子のアレンジ。
グラタンにしてみました。
お米の麺(フォー)の乾麺があったので、
ゆでてから、マーボー茄子と炒め合わせました。
あとは、チーズ、パン粉をちらして、
オーブン200度10分。
チーズが溶けて、パン粉にこげめがつけばOKです。
デキタ~♪
グリンピースはあとから飾りました。
ダンナさんにはかなり好評でした~ヨカッタ・・・
中華っぽい味付けも、チーズと相性がいいんですね。
ゴハンとあわせてドリア・・・というのもいいかもしれません。
食いしんぼうの想像が広がります~