野菜ばかりが冷蔵庫にあふれている我が家では、
サラダをモリモリ食べた上、まだ野菜です。
サラダで食べるには
ちょっと日が経ってしまったトマトやかぶがあったので、
焼き野菜にすることにしました。
トマト、かぶの他には、パプリカ、玉ねぎ、アスパラを焼きました。
トマトは、ちょっともったいない気もしますが、
横から半分に切り、種の部分は取り除きます。
あとは、シンプルにオリーブオイルで焼くだけ。
あ、フライパンを使います。
野菜だけではバランスがよくないので、
オリーブオイルと塩とにんにくでマリネしてあった豚肉を
つけあわせに・・・
ハーブソルトとひきたてのこしょうでいただきます。
野菜って、火を通すとホントに甘いですね~