古くからのお仕事のセンパイでもあるお友だちが開いた
オイシイ串揚げのお店「おたぎら」。
東京では珍しい、関西の串揚げ屋さんスタイルのお店です。
(ソースは2度漬け禁止ですよ)
昨年夏に新しい店舗に移転してから、
行こうと思いながらなかなか行けずにいましたが、
先週やっと訪れることができました。
ダンナさんに付き合ってもらいました。
場所は、田園都市線の池尻大橋から徒歩5分ほどのところ。
新しいお店は、もとはイタリアンレストランだったそうで、
なかなかオシャレな外観です。
元イタリアンのシェフが新しく厨房に立つことになったということで、
お通しはイタリアンな感じになってました~
シェフは変わりましたが、串揚げの味はまったく変わらず、
相変わらずサクサクでオイシイ!
久しぶりに食べられてシアワセ~♪
おいしい上に、串揚げは1本100円からということで、
リーズナブルなんですよ。
どれもとってもおいしくいただきました。
オーナーのKちゃんにも久しぶりに会えて、
色々話ができて、楽しい時間でした。
オイシイ串揚げを食べに、ゼヒいらしてみてください。
おたぎら
世田谷区池尻2-33-8 岩城マンション1階
03-3410-6745
日曜、祭日がお休み