TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

サーモンでポテトサラダ

2011-05-11 08:18:30 | Gourmet-Cooking

サーモンは、寒いところの魚なので、
体をあたため、しかも燃焼効果もあります。
なるべく食べるようにしています・・・っていうか好きなんですよね。
缶詰でも、ツナも買いますが、
お気に入りなのが、カルディのレッドサーモン缶。
色々アレンジがきくので重宝しています。

今回は、ボイルしたじゃがいもとあわせて、
サーモンポテトサラダを作りました。
じゃがいもは形が残るようにゆでて、
熱いうちに、オリーブオイル、バルサミコ酢、スパイスであえて、
適当にほぐしたサーモンを加え、
マヨネーズは少なめで・・・



デキタ~♪



色どりもキレイです。
レッドサーモンなので、色が鮮やかなんですよね。
そのまま食べても、パンに乗せても・・・
ワインに合います。

いつもお酒に合うものしか作ってない~アハハ・・・