サーモンは、寒いところの魚なので、
体をあたため、しかも燃焼効果もあります。
なるべく食べるようにしています・・・っていうか好きなんですよね。
缶詰でも、ツナも買いますが、
お気に入りなのが、カルディのレッドサーモン缶。
色々アレンジがきくので重宝しています。
今回は、ボイルしたじゃがいもとあわせて、
サーモンポテトサラダを作りました。
じゃがいもは形が残るようにゆでて、
熱いうちに、オリーブオイル、バルサミコ酢、スパイスであえて、
適当にほぐしたサーモンを加え、
マヨネーズは少なめで・・・
デキタ~♪
色どりもキレイです。
レッドサーモンなので、色が鮮やかなんですよね。
そのまま食べても、パンに乗せても・・・
ワインに合います。
いつもお酒に合うものしか作ってない~アハハ・・・