TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

レーズンスティックパン

2011-06-02 08:30:00 | Gourmet-Cooking



もう何度となく焼いている2次発酵いらずのスティックパン。
やっとシッパイしなくなってきました。
今回は、ダンナさんの好きなレーズンを混ぜ込みました。
味見ができないのが難点だ~・・・

あらためてレシピ・・・
強力粉100g、お砂糖小さじ1、生イースト小さじ2(ドライの場合は小さじ1)、
ぬるま湯60cc、オリーブオイル小さじ1、塩ひとつまみ。
ぬるま湯(40度くらい)にお砂糖、イーストを溶かして、
上から粉を加え、塩、オリーブオイルも加えてコネコネ。
ある程度まとまったら、きざんだレーズンを混ぜ込んで、
全体が混ざったら、丸めて、ラップをかけて2倍になるまで発酵させます。
(私はオーブンの発酵機能を使って25分)



ガス抜きをして、丸めなおし、ベンチタイム6分。
この間にオーブン250度8分に設定して予熱を始めます。
長方形にのばしてスティック状にカットし、
それぞれをねじります。
あとは焼くだけ。



ダンナさんにはオイシイと言ってもらえました~ホッ・・・
クリームチーズをつけるとよりオイシイみたいです~