TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ボイルイカで勝手にネーミング地中海プレート

2011-06-09 08:30:00 | Gourmet-Cooking

最近、お肉ばかりではいけないと、
お魚の売り場もよく見るようになりました。

お買い得になっていたボイルイカ。
当初は大根と一緒に煮物にでもしようかと考えていましたが、
ズッキーニやトマトやパプリカがちょっとずつ残っていて、
それなら、焼き野菜と一緒にソテーしようと思いつきました。



オリーブオイルで焼き目をつけてから、
白ワインをかけてフタをして蒸し焼きにし、
ハーブソルトでうすく味付けをしてみました。

勝手に「地中海プレート」と名付けました~
なんだかそんなイメージ・・・




トマトがすごいことになってしまいましたが、
すごく甘くなっていたのでいいことにしました。

イカ!かなりオイシイです。
小さいながらも子持ちで、足まで全部食べられました。
今が旬なのでしょうか。
また買えるといいな・・・