お友達から、タジン鍋をいただいていました。
ハリオグラスというガラス会社の製品なので、フタがガラスです~
だいぶ以前にいただいたのに、先日初使いでした・・・
最初は何にしようかなと思いましたが、
タラを買ってあったので、大根、ニンジン、キャベツと一緒に蒸してみました。
ハーブソルトと白ワインを少しふって中弱火で10分ほど。
キャベツは、火の通りが早いので、時間差で一番最後に加えました。
普通のタジン鍋も使ったことがないのでわからないのですが、
中身が見えるというのはけっこう便利かも♪
デキタ~
このまま食卓に出せるのも便利ですね。
カレー塩やおしょう油、ドレッシングなどでいただきましたが、オイシイ~
レシピブックを見ると、
ゴハンも炊いたりできるようなので、色々ためしてみようと思います。
タジン鍋使い、ご存知の方は教えてください~