TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

焼きそばの作り方

2012-05-15 07:56:08 | Gourmet-Cooking

昨日は、サワヤカなお天気で気分もUP。
週の始めはいいお天気の方がいいです~
今日は雨だけど、まあ明日からは晴れるみたいだからいいか・・・

さて、今日の食いしんぼう日記は、焼きそば。
袋に3人分の麺と粉末ソースが入っているアレです。
ダンナさんが好きなこと、それから、お仕事から帰ってカンタンに作れるので、
時々お世話になっています。
朝、野菜やお肉を切ってから出かけるともっと時短~♪

表示通りの作り方だと、なんだか麺がやわらかくなりすぎてしまい、
まあそれもそれでおいしかったのですが、
なんとかならないかな~

そこで・・・
まず麺だけお酒をふって電子レンジで2分ほど加熱してほぐし、
フライパンで炒めます。

あとは別のフライパンで具を炒め、塩、こしょうなどで味付けし、
麺をあわせてソースをからめます。



デキタ~



麺はちょっとこげめがつくくらい炒めてあるので、
水分をすいすぎず、かためでなかなかイイ感じ。
ちょっとのひと手間でおいしくなってマンゾク~