しゃぶしゃぶ用のうすーい豚肉がダイスキ・・・
火の通りが早いので、
ゆでるのはもちろん、野菜を巻いてもいいし、使い道は色々です。
今回は、長ねぎ、キャベツ、ニンジンとあわせて、
重ね蒸し焼きにしてみました。
まず、ゴマ油でお肉をサッといため、
塩、こしょうで味付けします。
そして、ななめ切りにしたたっぷりの長ねぎ、
ニンジンの千切り、ザク切りのキャベツの順に重ね、
お酒をふってフタをして中火で8分ほど。
野菜がしんなりしたらできあがりです。
お肉にある程度味をつけておいた方がいいみたい・・・
ポン酢しょうゆを少しと、
ブラックペッパーガリガリで~♪
野菜もたっぷり食べられるし、
アオムシとしてはうれしいメニューです。