TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

春野菜のマヨチーズ焼き

2012-05-01 07:00:00 | Gourmet-Cooking

昨日は、ちょっとウチにお客様がいらしたので、
なんだかバタバタしてブログはすっかりほったらかしになりました。
お客様と家族でランチをしましたが、
一応お役目が済んでホッとしました。

さて、今週は、水曜日だけ会社に行きますが、
あとはウチで過ごします。
この間にパンでも焼こうかな・・・

食いしんぼう日記は、春野菜を使い、マヨネーズをソース替わりにした
オーブン(トースター)焼き。
野菜は、ニンジン、かぶ、キャベツです。
そして、たんぱく質としてゆで卵を使います。
まず、耐熱皿に、
タンザクに切ったニンジン、半割にして厚めに切ったかぶ、
ザク切りにしたキャベツの順に重ねて、
塩を少々ふり、
フワッとラップをして、レンジで加熱します。(500wで4分ほど)
そして、余分な水分を捨てて、
ゆで卵とともにマヨネーズであえてグラタン皿に並べ、
チーズを乗せて、オーブントースターで10分。
マヨネーズはソースの替わりなので、多目でダイジョウブです。



できあがり~♪



グリーンのものは、かぶの茎です。
どの野菜も甘くておいしかったのですが、
特にかぶがビックリするほど甘みがあっておいしかった~♪
温野菜、かなりイケますね。