TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

お弁当に・・・いんげんのおかか炒め

2012-05-26 07:04:12 | Gourmet-Cooking

一週間が終わりました。
気がつけばもう5月も最終週・・・
今月、私ったらいったい何をしてたんだろう~
どんどん日が過ぎていきます・・・

この頃、オカズを作る時は、
お弁当にも入れられそうなものを考えるようになりました。
一番の条件はいろどりがキレイなことかな・・・
今回は、副菜用にいんげんを炒めてみました。
(だいぶ以前に友人のAキコに教えてもらったメニューのアレンジです)
いんげんはななめになるべく細く切ります。
そして、お酒、塩、こしょう、めんつゆとおしょう油でサッと炒めて、
最後にかつおぶしをたっぷり・・・



野菜のグリーンってキレイだなあ・・・



ゆでたりせずにいきなり炒めるので、
シャキシャキでオイシイです~♪
シンプルですが、あきない味です。

今日は午後から自分のレッスンなのですが、
その前に色々と用事があるので午前中から出かける予定。
明日はちょっとしたイベントがあるので、
この週末もまたしてもダンナさんはほったらかし・・・
特に文句を言われるわけでもなく・・・ありがたいことです~