TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

塩こうじのスゴイところ

2012-05-12 07:09:02 | Gourmet-Cooking

一週間が終わりました。
今週は、お仕事の方は、
大きな展示会にたくさんのコンパニオンさんやナレーターさんを派遣していたので、
その準備や立会いでぱたぱたしていたのですが、
私の"ボス"は、何しろテキパキと仕事をこなし、
しかもトラブルがあっても動じず、
一緒にいてとっても勉強になります~

今日はコーラス教室の指導と生徒さんのレッスンがあり、
帰宅は夜になってしまうので、またダンナさんはほったらかしで・・・

さて、今日の食いしんぼう日記は、もう何度も登場ですが、塩こうじ。



今回は、鶏もも肉をかなりの日数漬けておいたのですが、
味が濃すぎることもなく、
お肉はやわらかく、しかも甘みがあって、
ホントにオイシイ!とダンナさんも私も大絶賛!



塩なのに、なんだか味噌漬けにしたような味なんですよね~

何人かのお友達に手作りをすすめられたのですが、
まだそこまでできず・・・
でも、買ったものでもこれだけおいしいから、
やっぱりがんばって作ろう・・・