リーズナブルな輸入牛肉を使って牛丼の具を作ってありましたが、
もう1回牛丼で食べるにはちょっと量が少ないかな・・・
・・・ということで、アレンジしてみることに。
じゃがいも、玉ねぎ、パプリカとあわせて、
トマトペーストと白ワインで煮込んでみました。
甘辛く煮た牛丼の具が、
トマトの酸味とよく合ってけっこうオイシイです。
牛丼だったとは気がつかない感じよ~
この日は、ダンナさんと姪のKみちゃんとゴハンでしたが、
オイシイって言ってくれました~喜んでもらえてよかった・・・
リーズナブルな輸入牛肉を使って牛丼の具を作ってありましたが、
もう1回牛丼で食べるにはちょっと量が少ないかな・・・
・・・ということで、アレンジしてみることに。
じゃがいも、玉ねぎ、パプリカとあわせて、
トマトペーストと白ワインで煮込んでみました。
甘辛く煮た牛丼の具が、
トマトの酸味とよく合ってけっこうオイシイです。
牛丼だったとは気がつかない感じよ~
この日は、ダンナさんと姪のKみちゃんとゴハンでしたが、
オイシイって言ってくれました~喜んでもらえてよかった・・・